In der Schülerbibliothek kann man beispielsweise Zeitschriften lesen oder in Büchern schmökern, mit den vorhandenen Fachbüchern und Nachschlagewerken Referate vorbereiten oder an den Computerarbeitsplätzen im Internet recherchieren, aber natürlich auch ganz einfach Hausaufgaben erledigen.

Die Bücherei befindet sich in Gebäude 1 (Raum 1.007). In der Regel ist sie während der gesamten Unterrichtszeit geöffnet und darf von allen Schülern genutzt werden, sofern sie sich an die Bibliotheksordnung halten (siehe Aushang am Eingang der Bibliothek).

An mehreren Tagen in der Woche stehen die engagierten Mitglieder des Büchereiteams für alle Schüler zur Verfügung. Dann können Medien kostenlos ausgeliehen und zurückgegeben oder die Ausleihfristen verlängert werden, falls man für einen dicken Wälzer einmal etwas länger braucht. Man findet den zweiten Band seines Lieblingsbuches nicht? Das Büchereiteam hilft auch hier! Willkommen sind auch immer Anschaffungsvorschläge für Jugendbücher!

Die Ausleihzeiten im Schuljahr 2017/18 (1. Halbjahr) sind:

Mo: 2. große Pause
Di: keine Ausleihe
Mi: 1. große Pause
Do: 2. große Pause
Fr: 1. große Pause

Nach Beginn eines jeden Schuljahres erhalten alle Schüler des fünften Jahrgangs eine Bibliothekseinführung. Hier wird über die Nutzungsmöglichkeiten der Bücherei informiert (so z.B. darüber, wie man ein Buch ausleiht oder wie man ein spannendes oder lustiges Jugendbuch für seine Altersgruppe finden kann), und es werden alle Fragen der Leseratten über die Bücherei beantwortet.

Für Fragen stehen Frau Bömer und das Büchereiteam gerne zur Verfügung.

(Stand: 10.09.2017)