Besuch im Grenzlandmuseum.

Am 20.12.2018 fuhren die Klassen 11a und 11b auf eine Geschichtsexkursion in das Grenzlandmuseum Eichsfeld.

Preisverleihung Planspiel Börse

Seit vielen Jahren findet das Planspiel-Börse der Sparkassen statt, bei dem auch dieses Mal wieder einige Gruppen des Roswitha-Gymnasiums teilgenommen haben.

Skigruppe in Südtirol 2019

Auch in diesem Jahr fuhren 29 Schülerinnen und Schüler der Oberstufe des Roswitha-Gymnasiums gemeinsam mit ihren Lehrkräften Frau Greiff, Herrn Wangler und Herrn Kaufmann ins Pflerschtal zum Ski- und Snowboardfahren.

Grundschüler in Aktion

Das erste Halbjahr des Schuljahres geht seinem Ende entgegen und für die Schüler der vierten Klassen stellt sich die Frage, auf welche Schule sie im Sommer wechseln wollen.

Poli&Is  Planspiel

Vom 19.12.-21.12.2018 befassten sich 52 Schülerinnen und Schüler des Roswitha-Gymnasiums und des Jacobson-Gymnasiums mit der internationalen Sicherheitspolitik.

Die Schülerfirma des Roswitha-Gymnasiums.

Immer wieder wird dem Konzept Schule vorgeworfen, dass der Unterricht mit der Realität in der Wirtschaftswelt wenig zu tun hat.